Politique de confidentialité

Groupe Trak

Devant le développement du site www.groupetrak.com (le « Site »), nous (« TRAK », « Nous », « Notre » ou « Nos ») croyons nécessaire de porter une attention particulière à la protection de Vos (« Vous », « Votre » ou « Vos ») renseignements personnels. C’est pourquoi, Nous nous engageons à respecter la confidentialité des Renseignements personnels (le terme sera défini ci-dessous) que Nous collectons.

Les types de Renseignements personnels que Nous pouvons recueillir de temps à autre peuvent comprendre les renseignements suivants:

  • Nom;
  • Prénom;
  • Adresse;
  • Numéro de téléphone;
  • Adresse courriel;
  • Coordonnées pour Vous joindre;
  • Renseignements financiers concernant un paiement ou une facturation;
  • Tout autre renseignement personnel identifiable;
  • (Collectivement, les "Renseignements personnels").

Les renseignements visant des individus ou sociétés contenus dans les documents écrits ou sous forme électronique qui sont publiquement disponibles ne sont pas considérés comme étant des Renseignements personnels.

Les Renseignements personnels sont collectés en ligne lorsque les utilisateurs s’inscrivent de manière volontaire sur le Site afin d’utiliser Nos services.

Nous utilisons des Renseignements personnels afin de communiquer avec Vous et afin de Vous et Nous protéger des erreurs et de la fraude, faire un suivi des transactions personnelles et se conformer aux exigences législatives et gouvernementales. Il est probable que Nous utilisions ces Renseignements personnels afin de Vous proposer des offres, afin de pouvoir Nous aider à Nous développer et à améliorer Notre Site et le façonner selon Vos intérêts.

Nous recueillons, utilisons et/ou communiquons Vos Renseignements Personnels aux fins suivantes :

  • pour créer et maintenir Nos comptes clients;
  • afin qu’un tiers puisse fournir le produit que Vous avez demandé;
  • pour Vous envoyer des renseignements concernant les produits et services que Vous requérez et pour répondre à Vos requêtes et questions;
  • pour traiter les paiements et recouvrir des créances impayées;
  • pour repérer et protéger contre les erreurs, fraudes, vols et autres activités illégales;
  • pour mieux comprendre Vos besoins et préférences;
  • pour réaliser des opérations commerciales;
  • pour offrir du service à la clientèle;
  • pour organiser et administrer des concours et/ou des sondages;
  • pour Vous informer de nouvelles offres et promotions;
  • afin respecter les exigences de la loi; et/ou
  • pour toute autre fin pour lesquelles Vous fournissez par ailleurs Votre consentement.

Nous ne collecterons, n’utiliserons ou ne divulguerons Vos Renseignements personnels que si Vous en êtes au courant et y consentez, à moins qu’il Nous soit permis de le faire ou que Nous y soyons tenus en vertu de la Loi. Un consentement peut être accordé de diverses façons, selon le type de Renseignements personnels collectés, utilisés ou divulgués:

  • TRAK obtiendra Votre consentement exprès (verbal, écrit ou électronique) afin de collecter, utiliser ou divulguer des Renseignements personnels sensibles, tels que des Renseignements personnels de nature financière;
  • TRAK utilisera Votre consentement implicite afin de collecter, utiliser ou divulguer Vos Renseignements personnels lorsque : (i) un consentement exprès a déjà été donné; ou (ii) le but de l’utilisation des Renseignements personnels Vous est raisonnablement apparent.

TRAK fera en sorte que Votre consentement ne soit requis que dans la mesure nécessaire aux fins des services, activités et programmes offerts.

À moins de restrictions juridiques ou contractuelles, Vous pouvez résilier Votre consentement en tout temps, suivant un préavis raisonnable. TRAK Vous fera part des implications découlant de cette résiliation. Afin de modifier Votre consentement, Nous Vous prions de Vous référer à la section Contact du Site.

Les Renseignements personnels collectés ne seront pas utilisés, divulgués ou conservés à des fins autres que celles spécifiées au moment de la collecte, à moins d’obtenir Votre consentement ou lorsque requis en vertu de la Loi.

Nous ne conserverons Vos Renseignements personnels que pour la durée nécessaire ou tel que convenu par la Loi.

Nous mettons en œuvre des efforts raisonnables pour que Vos Renseignements personnels soient aussi exacts, complets et à jour que l’exigent les fins auxquelles ils sont destinés. Vous pouvez demander l’accès en tout temps à Vos Renseignements personnels que Nous possédons afin de réviser et modifier l’information lorsque requis. Dans l’éventualité où Vos Renseignements personnels Nous ont été fournis par une tierce partie, Nous Vous prierons de contacter cette tierce partie (ex. bureaux de crédit).

Les Renseignements Personnels que Nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour Nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, Nous avons recours aux mesures suivantes:

  • Certificat SSL
  • Gestion des accès
  • Protection Anti Bruteforce
  • Identifiant / Mot de passe
  • Plugin de surveillance du CMS
  • Firewall

Cette Politique de confidentialité et toute information connexe sont disponibles en tout temps sur Notre site web, www.groupetrak.com sous Politique de confidentialité ou sur demande.

Sur demande, TRAK Vous informera des Renseignements personnels qu’elle détient sur Vous ainsi que de l’usage et la divulgation qu’elle en fait et elle Vous permettra de les consulter. Vous avez le droit de contester l’exactitude de Vos Renseignements personnels et de les faire modifier en conséquence.

Cette politique de confidentialité est sujette à des mises à jour. À ce titre, Nous Vous invitons à Vous référer à tout changement qui pourrait être effectué depuis la dernière version.

TRAK est responsable des Renseignements personnels qui sont sous son contrôle. Lorsque Nous utilisons les services de tierces parties pour mener des activités commerciales, traiter les paiements effectués par cartes de crédit et offrir un service à la clientèle, Nous prenons les moyens nécessaires afin que ces tierces parties observent la présente Politique de confidentialité et toutes les lois applicables en matière de vie privée.

DANS LA MESURE PERMISE PAR LA LOI, TRAK NE SERA EN AUCUNE CIRCONSTANCE RESPONSABLE DE QUELQUE DOMMAGE, DIRECT OU INDIRECT, ACCESSOIRE, EXEMPLAIRE, SPÉCIAL OU PUNITIF RÉCLAMÉ PAR VOIE DE PROCÉDURE JUDICIAIRE OU EN VERTU D’UN CONTRAT OU DÉCOULANT OU RÉSULTANT AUTREMENT DE L’UTILISATION OU DE L’INHABILITÉ À UTILISER DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONTENUS OU OBTENUS À PARTIR DE CE SITE, SAUF SI LE DOMMAGE DÉCOULE DE SON FAIT PERSONNEL OU DE CELUI DE SON REPRÉSENTANT.

La politique de TRAK a été implantée afin de se conformer à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (« Loi ») et à toute autre législation provinciale en matière de protection de la vie privée

Les individus âgés de moins de 18 ans ne devraient pas fournir ou afficher des Renseignements personnels sur Notre Site.

Pour toute question ou tout commentaire concernant la présente Politique de confidentialité, ou pour retirer Votre consentement ou porter plainte à l’égard du non-respect des principes de confidentialité, veuillez communiquer avec Nous à : contact@groupetrak.com.

TRAK informera les individus qui font des commentaires ou qui portent plainte de la procédure à suivre, le cas échéant. Dans l’éventualité où une plainte est jugée justifiée, Nous prendrons les mesures appropriées incluant l’amendement de Nos politiques et pratiques, s’il y a lieu.

Infolettre

Restez connecté!